Datenschutzeinstellungen

Wir nutzen auf unserer Webseite einige Cookies. Einige sind essentiell, während andere uns helfen, unser Portal für dich zu verbessern.

Datenschutzeinstellungen

Hier findest du eine Übersicht aller verwendeten Cookies. Du kannst ganzen Kategorien zustimmen oder dir weitere Informationen anzeigen lassen und so nur bestimmte Cookies auswählen.

Essenziell (6)

Essenzielle Cookies ermöglichen grundlegende Funktionen und sind für die einwandfreie Funktion der Website erforderlich.

Statistiken (3)

Statistik Cookies erfassen Informationen anonym. Diese Informationen helfen uns zu verstehen, wie unsere Besucher unsere Website nutzen.
Werden die Statistik Cookies nachträglich abgewählt, bleiben diese bis zum Ablaufdatum auf dem Rechner. Sie werden jedoch weder aktualisiert, noch ausgewertet.

Off-Topic & Smalltalk: was esst ihr heute, die tage (Seite 456)

Thema erstellt am 23.02.2018 | Seite: 456 von 458 | Antworten: 4.573 | Ansichten: 435.292
Rasmik12
Stamm-User
Heute gibt es Spargel (mit zerlaufender Butter), Salzkartoffeln und Lachs aus dem Ofen 
garfield68
Elite
bei mir gibts heute mittag krautrouladen mit salzkartoffeln und soße. 
gagapapamama
Elite
Ofen  Maccaronie ala Mama mit viel Hackfleisch inside dazu grünen Salat.
Saphira
Elite
MisterL schrieb am 27.04.2025 um 02:31 Uhr:

früher wurd noch kabeljau/ dorsch verwendet   jetzt pangasi


fands früher auch viel besser, und die panade ist auch dicker geworden

Das wusste ich gar nicht, gab ja auch keine Veranlassung, mich damit zu befassen, solange es noch lecker war. Es hat früher im Ofen schon herrlich geduftet. Hab jetzt aber mal nachgesehen. Zwischen Pangasi und Kabeljau/Dorsch (gleiche Familie?!) bestehen qualitativ offenbar Welten. Zumal Pangasi kein Hochseefisch ist. Und das falsche Spiel mit der Panade glaube ich sofort. 😅

Heute brachte uns ein freundlicher Nachbar ein paar Schweinerücken-Steaks mit. Mann, die waren ja mal echt lecker. Kartoffeln und Möhrengemüse dazu. 
JJepsa96
Amateur
Toast mit Nutella als Gute Nacht Snack 
garfield68
Elite
ich mache heute mittag von dem restlichen kraut von gestern nen schönen großen krauteintopf 
Stromberg
Legende

Saphira schrieb am 27.04.2025 um 23:01 Uhr:
Das wusste ich gar nicht, gab ja auch keine Veranlassung, mich damit zu befassen, solange es noch lecker war. Es hat früher im Ofen schon herrlich geduftet. Hab jetzt aber mal nachgesehen. Zwischen Pangasi und Kabeljau/Dorsch (gleiche Familie?!) bestehen qualitativ offenbar Welten. Zumal Pangasi kein Hochseefisch ist. Und das falsche Spiel mit der Panade glaube ich sofort. 😅

Heute brachte uns ein freundlicher Nachbar ein paar Schweinerücken-Steaks mit. Mann, die waren ja mal echt lecker. Kartoffeln und Möhrengemüse dazu. 

Ich glaub auch ehrlich gesagt, dass es früher Seelachs war und heute immer noch Seelachs ist😄. Zumindest was heute angeht, ist das ja auch nachzulesen... 
Dutch78
Expertin

Saphira schrieb am 27.04.2025 um 23:01 Uhr:  Zwischen Pangasi und Kabeljau/Dorsch (gleiche Familie?!) bestehen qualitativ offenbar Welten. Zumal Pangasi kein Hochseefisch ist. Und das falsche Spiel mit der Panade glaube ich sofort. 😅

Das ist richtig, der Pangasi ist kein Hochseefisch, man kan ihn allerdings mit Hochseefisch konsumieren Hier kommt Wissen, was man eigentlich nicht braucht, aber ich hoffe, dass es dir eines Tages bei Günther Jauch und der Millionefrage mal hilft und du in diesem Moment an mich denkst .

Der Pangasi ist ein traditioneller Reiswein von den Philippinen, schmeckt sehr lecker, allerdings nur vor Ort. Zu Hause hat es einen "anderen" Geschmack, obwohl es der gleiche Hersteller war. Ist mir schon öfters aufgefallen, dass man im Urlaub ganz andere Sinne und Eindrücke erlebt, dazu gehört eben auch das Geschmacksempfinden und der damit verbundene Augenblick und der Ort.

Ich schweife ab, wird wieder Zeit für Urlaub.

Der Pangasius ist nichts anderes als ein (Zucht)Wels. Weniger Omega 3 Fettsäuren, dafür magerer als andere Fischarten.
Der Kabeljau gehört zur Familie der Edelfische, was sich auch preislich im Unterschied bemerkbar macht.

Da wir heute Mittag unterwegs sind und das Wetter genießen, werden wir später in einem Pfannenkuchenhaus schön gemütlich was essen gehen und damit ist der Kreis zum Thread auch wieder geschlossen


Saphira
Elite

Dutch78 schrieb am 28.04.2025 um 11:47 Uhr:

Das ist richtig, der Pangasi ist kein Hochseefisch, man kan ihn allerdings mit Hochseefisch konsumieren Hier kommt Wissen, was man eigentlich nicht braucht, aber ich hoffe, dass es dir eines Tages bei Günther Jauch und der Millionefrage mal hilft und du in diesem Moment an mich denkst .

Der Pangasi ist ein traditioneller Reiswein von den Philippinen, schmeckt sehr lecker, allerdings nur vor Ort. Zu Hause hat es einen "anderen" Geschmack, obwohl es der gleiche Hersteller war. Ist mir schon öfters aufgefallen, dass man im Urlaub ganz andere Sinne und Eindrücke erlebt, dazu gehört eben auch das Geschmacksempfinden und der damit verbundene Augenblick und der Ort.

Ich schweife ab, wird wieder Zeit für Urlaub.

Der Pangasius ist nichts anderes als ein (Zucht)Wels. Weniger Omega 3 Fettsäuren, dafür magerer als andere Fischarten.
Der Kabeljau gehört zur Familie der Edelfische, was sich auch preislich im Unterschied bemerkbar macht.

Da wir heute Mittag unterwegs sind und das Wetter genießen, werden wir später in einem Pfannenkuchenhaus schön gemütlich was essen gehen und damit ist der Kreis zum Thread auch wieder geschlossen



Ich könnte ja jetzt behaupten, die Niedlichkeitsform des Pangasius' genutzt zu haben, aber damit komme ich aus der Nummer nicht raus. 😂 Du hast natürlich Recht. Das eine ist der Reiswein, das andere der Fisch (Wels, dazugelernt). Ich habe einfach Mr. L's Schreibweise übernommen, also ist im Grunde er schuld. 😃 


Danke für die amüsante Aufklärung und später viel Vergnügen im Pfannenkuchenhaus. 😃
MisterL
Experte
Wels war schon immer ein leckerer Zeitgenosse 

Aktuelle Themen01.05.2025 um 01:57 Uhr

Community Foren-Moderatoren

Mitglieder, die das GJ-Team bei der Moderation des Forums unterstützen.
Profilbild von AndreAndre
Profilbild von gamble1gamble1 online
Profilbild von Langhans_innenLanghans_innen
Profilbild von SaphiraSaphira

Mitarbeiter von Beratungsstellen

Profilbild von Dilara_StreetworkDilara_StreetworkProfilbild von streetworksusistreetworksusi
GambleJoe richtet sich ausschließlich an Besucher, an deren aktuellen Aufenthaltsort das Mitspielen in Online Casinos legal ist und nicht gegen die gültige Gesetzeslage verstößt.
Es unterliegt der Verantwortung des Besuchers, sich über die aktuelle Rechtslage zu informieren. Alle Glücksspiele sind für Kinder sowie Jugendliche unter 18 Jahren verboten.
Glücksspiel kann süchtig machen. Bitte spiele verantwortungsvoll.
GambleJoe ist eine in der EUIPO eingetragene Marke der GJ International Ltd.

© 2012-2025 GambleJoe.com

Du hast dein Passwort vergessen?

Erstelle hier ein neues Passwort

  • 1. Fülle die 3 Felder sorgfältig aus und klicke auf den grünen Button
  • 2. Schaue in deinem E-Mail Postfach nach einer Nachricht von GambleJoe
  • 3. Klicke in der E-Mail den Bestätigungslink an und dein neues Passwort ist dann sofort aktiv