früher wurd noch kabeljau/ dorsch verwendet jetzt pangasi
fands früher auch viel besser, und die panade ist auch dicker geworden
Das wusste ich gar nicht, gab ja auch keine Veranlassung, mich damit zu befassen, solange es noch lecker war. Es hat früher im Ofen schon herrlich geduftet. Hab jetzt aber mal nachgesehen. Zwischen Pangasi und Kabeljau/Dorsch (gleiche Familie?!) bestehen qualitativ offenbar Welten. Zumal Pangasi kein Hochseefisch ist. Und das falsche Spiel mit der Panade glaube ich sofort. 😅
Heute brachte uns ein freundlicher Nachbar ein paar Schweinerücken-Steaks mit. Mann, die waren ja mal echt lecker. Kartoffeln und Möhrengemüse dazu.
Saphira schrieb am 27.04.2025 um 23:01 Uhr:
Das wusste ich gar nicht, gab ja auch keine Veranlassung, mich damit zu befassen, solange es noch lecker war. Es hat früher im Ofen schon herrlich geduftet. Hab jetzt aber mal nachgesehen. Zwischen Pangasi und Kabeljau/Dorsch (gleiche Familie?!) bestehen qualitativ offenbar Welten. Zumal Pangasi kein Hochseefisch ist. Und das falsche Spiel mit der Panade glaube ich sofort. 😅
Heute brachte uns ein freundlicher Nachbar ein paar Schweinerücken-Steaks mit. Mann, die waren ja mal echt lecker. Kartoffeln und Möhrengemüse dazu.
Ich glaub auch ehrlich gesagt, dass es früher Seelachs war und heute immer noch Seelachs ist😄. Zumindest was heute angeht, ist das ja auch nachzulesen...
Saphira schrieb am 27.04.2025 um 23:01 Uhr: Zwischen Pangasi und Kabeljau/Dorsch (gleiche Familie?!) bestehen qualitativ offenbar Welten. Zumal Pangasi kein Hochseefisch ist. Und das falsche Spiel mit der Panade glaube ich sofort. 😅
Das ist richtig, der Pangasi ist kein Hochseefisch, man kan ihn allerdings mit Hochseefisch konsumieren Hier kommt Wissen, was man eigentlich nicht braucht, aber ich hoffe, dass es dir eines Tages bei Günther Jauch und der Millionefrage mal hilft und du in diesem Moment an mich denkst .
Der Pangasi ist ein traditioneller Reiswein von den Philippinen, schmeckt sehr lecker, allerdings nur vor Ort. Zu Hause hat es einen "anderen" Geschmack, obwohl es der gleiche Hersteller war. Ist mir schon öfters aufgefallen, dass man im Urlaub ganz andere Sinne und Eindrücke erlebt, dazu gehört eben auch das Geschmacksempfinden und der damit verbundene Augenblick und der Ort.
Ich schweife ab, wird wieder Zeit für Urlaub.
Der Pangasius ist nichts anderes als ein (Zucht)Wels. Weniger Omega 3 Fettsäuren, dafür magerer als andere Fischarten.
Der Kabeljau gehört zur Familie der Edelfische, was sich auch preislich im Unterschied bemerkbar macht.
Da wir heute Mittag unterwegs sind und das Wetter genießen, werden wir später in einem Pfannenkuchenhaus schön gemütlich was essen gehen und damit ist der Kreis zum Thread auch wieder geschlossen
Das ist richtig, der Pangasi ist kein Hochseefisch, man kan ihn allerdings mit Hochseefisch konsumieren Hier kommt Wissen, was man eigentlich nicht braucht, aber ich hoffe, dass es dir eines Tages bei Günther Jauch und der Millionefrage mal hilft und du in diesem Moment an mich denkst .
Der Pangasi ist ein traditioneller Reiswein von den Philippinen, schmeckt sehr lecker, allerdings nur vor Ort. Zu Hause hat es einen "anderen" Geschmack, obwohl es der gleiche Hersteller war. Ist mir schon öfters aufgefallen, dass man im Urlaub ganz andere Sinne und Eindrücke erlebt, dazu gehört eben auch das Geschmacksempfinden und der damit verbundene Augenblick und der Ort.
Ich schweife ab, wird wieder Zeit für Urlaub.
Der Pangasius ist nichts anderes als ein (Zucht)Wels. Weniger Omega 3 Fettsäuren, dafür magerer als andere Fischarten.
Der Kabeljau gehört zur Familie der Edelfische, was sich auch preislich im Unterschied bemerkbar macht.
Da wir heute Mittag unterwegs sind und das Wetter genießen, werden wir später in einem Pfannenkuchenhaus schön gemütlich was essen gehen und damit ist der Kreis zum Thread auch wieder geschlossen
Ich könnte ja jetzt behaupten, die Niedlichkeitsform des Pangasius' genutzt zu haben, aber damit komme ich aus der Nummer nicht raus. 😂 Du hast natürlich Recht. Das eine ist der Reiswein, das andere der Fisch (Wels, dazugelernt). Ich habe einfach Mr. L's Schreibweise übernommen, also ist im Grunde er schuld. 😃
Danke für die amüsante Aufklärung und später viel Vergnügen im Pfannenkuchenhaus. 😃
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Das ist richtig, der Pangasi ist kein Hochseefisch, man kan ihn allerdings mit Hochseefisch konsumieren Hier kommt Wissen, was man eigentlich nicht braucht, aber ich hoffe, dass es dir eines Tages bei Günther Jauch und der Millionefrage mal hilft und du in diesem Moment an mich denkst .
Der Pangasi ist ein traditioneller Reiswein von den Philippinen, schmeckt sehr lecker, allerdings nur vor Ort. Zu Hause hat es einen "anderen" Geschmack, obwohl es der gleiche Hersteller war. Ist mir schon öfters aufgefallen, dass man im Urlaub ganz andere Sinne und Eindrücke erlebt, dazu gehört eben auch das Geschmacksempfinden und der damit verbundene Augenblick und der Ort.
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Ich könnte ja jetzt behaupten, die Niedlichkeitsform des Pangasius' genutzt zu haben, aber damit komme ich aus der Nummer nicht raus. 😂 Du hast natürlich Recht. Das eine ist der Reiswein, das andere der Fisch (Wels, dazugelernt). Ich habe einfach Mr. L's Schreibweise übernommen, also ist im Grunde er schuld. 😃
Danke für die amüsante Aufklärung und später viel Vergnügen im Pfannenkuchenhaus. 😃
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